Desarrollo institucional y compromiso organizacional de los docentes de la compañía de aspirantes de la Escuela Militar de Chorrillos, Coronel Francisco Bolognesi, 2018 - Quispe Alvarez, Oswaldo (2019)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el desarrollo institucional y compromiso organizacional de los docentes de la compañía de aspirantes de la Escuela Militar de Chorrillos, Coronel Francisco Bolognesi, 2018. El estudio fue de tipo básica de diseño no experimental correlacional de corte transversal. La población censal fue de 80 docentes. Se aplicó cuestionarios sobre el desarrollo institucional y compromiso organizacional de los autores Meyer y Allen (1991) ambos fueron aplicados a los sujetos de estudio. El resultado obtenido fue que el desarrollo institucional se relaciona directa (Rho=0, 721) y significativamente (p=0.000) con el compromiso organizacional de los docentes de la compañía de aspirantes de la Escuela Militar de Chorrillos, Coronel Francisco Bolognesi, 2018. Se probó la hipótesis planteada y esta relación es alta.