La evaluación de calidad de la traducción de textos médicos en los traductores noveles, Lima, 2020 - Campos Vegas, Rosemary Kimberly (2019)
El presente trabajo de investigación desarrolló como objetivo general analizar los resultados de la evaluación en la calidad de la traducción de textos médicos en los traductores noveles, Lima, 2020. Con respecto a la metodología, el estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básico, con diseño no experimental y nivel descriptivo. La técnica empleada fue el test, y el instrumento una prueba de traducción, esta se evaluó con un baremo adaptado a la teoría de Waddington. La muestra estuvo compuesta por 27 traductores noveles quienes culminaron su carrera el año 2017. Los resultados revelaron que el 96.3% obtuvieron una calidad deficiente, por otro lado, un 3.7% una calidad aceptable. Finalmente se concluye que la población logró un alto porcentaje de calidad deficiente ya que, cometieron errores de sentido los cuales se consideran graves, sin embargo, un porcentaje bajo de egresados obtuvo una calidad aceptable. Esto se logró gracias a que ellos fueron más meticulosos al momento de traducir el texto médico especializado utilizando diferentes recursos como información paralela, glosario.