Transformación digital y su relación con la cultura organizacional en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Yuracmarca, Ancash- 2022 - Depaz Jauregui, Alexandra Fiorella (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la transformación digital y la cultura organizacional en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Yuracmarca – Ancash, 2022. El estudio fue desarrollado con un diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, se consideró como población a los 25 trabajadores de la municipalidad. El método de recolección de datos fue la encuesta y la herramienta empleada fue el cuestionario, La muestra fue censal. Concluyendo que existe relación entre la transformación digital y la cultura organizacional en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Yuracmarca – Ancash, 2022. Ya que el análisis estadístico de Spearman tuvo un coeficiente de correlación de 0,667. mostrando una relación positiva considerable entre las variables Además de una sig. bilateral 0,000. Por otro lado, se recomienda a la entidad municipal, tener una visión más integral al momento de realizar el plan de cambio digital, ya que este proceso no solo se enfoca en la adquisición de tecnología, se sugiere hacer una restructuración interna, por lo que es imprescindible contar con un liderazgo claro de la dirección para poder desarrollar una cultura institucional que fomente la adopción de las nuevas estrategias de digitales.