El rol de los casinos de Miraflores para promover el turismo en el Perú, 2020 - Gamarra Enríquez, Sheila (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar el rol de los casinos de Miraflores para promover el turismo en el Perú. Para realizar esta investigación se desarrolló un trabajo de enfoque cualitativo, de tipo aplicada, con diseño fenomenológico y nivel descriptivo. La muestra fue conformada por 10 entrevistados, de los cuales 3 fueron funcionarios de Mincetur y 7 jefes de sala. Los resultados de la presente investigación nos permitieron ver que el rol que realizan los casinos de Miraflores se ven reflejados en las actividades que se brindan dentro de sus establecimientos, las cuales apoyan de manera indirecta a la promoción del turismo y directamente a la economía del país, como nos dicen Marín y Pérez el turismo de juegos mueve una gran cantidad de dinero beneficiando al país donde se encuentran, asimismo interactúan con el fortalecimiento de la actividad turística generando ingresos a los establecimientos que se encuentran a su alrededor. Este trabajo tuvo como conclusión que la gestión realizada por los casinos de Miraflores no se encuentra debidamente enfocada para realizar una adecuada promoción turística. Por ello se recomienda instaurar asesorías a la gerencia de casinos por medio de las entidades involucradas al turismo.