Evaluación del control de inventarios en la empresa Representaciones Jhon Alexander E.I.R.L, Chimbote – 2018 - Trujillo Villanueva, Anaís Elena (2018)
El presente trabajo de investigación titulada: “Evaluación del control de inventarios en la empresa Representaciones Jhon Alexander E.I.R.L, Chimbote – 2018”, tiene como objetivo general: Desarrollar una evaluación del control de inventarios en la empresa Representaciones Jhon Alexander E.I.R.L, Chimbote – 2018. No obstante, para alcanzar dichos objetivos se ha aplicado los siguientes objetivos específicos: (1) Describir como se viene desarrollando el control de inventarios en la empresa Representaciones Jhon Alexander E.I.R.L, Chimbote – 2018. (2) Analizar cómo se viene llevando el control de inventarios en la empresa Representaciones Jhon Alexander E.I.R.L, Chimbote – 2018. (3) Elaborar y plantear una propuesta de control de inventarios en la empresa Representaciones Jhon Alexander E.I.R.L, Chimbote – 2018. El tipo de investigación es descriptiva con variante propositiva. Por otra parte, la población: Son los documentos de control de inventarios desde el periodo 2012 al periodo 2017 en la empresa Representaciones Jhon Alexander E.I.R.L y la muestra: Son los documentos del control de inventarios del período 2017 en la empresa Representaciones Jhon Alexander E.I.R.L. Las técnicas e instrumentos que se utilizaron fueron la Observación – Guía de observación y la Entrevista – Guía de Entrevista. Finalmente, con los resultados obtenidos nos muestra que la empresa Representaciones Jhon Alexander E.I.R.L, viene presentando un desarrollo deficiente en cuanto a sus inventarios, debido a que no se lleva un adecuado control sobre estas, teniendo así, productos que no están ordenados y clasificados generando un desorden en el almacén. Además, que no se tiene establecido un formato de registro permanente que les permita conocer las cantidades que entran y salen del almacén; por lo tanto, se planteó la propuesta de un control de inventarios basado en un formato Kardex para el registro de las entradas y salidas de las mercaderías y el sistema ABC, para poder determinar aquellos productos que requieren de un mayor control y resguardo.