Desempeño laboral y la calidad de servicio del personal de la Municipalidad Distrital de Tamburco-Región Apurímac, 2021 - Huaylla Quispe, Alejandrina (2022)
El objetivo del estudio es “determinar la relación que pueda existir entre desempeño laboral y calidad de servicio del personal de la Municipalidad Distrital de Tamburco-Región Apurímac, 2021”. En base a sus características es de enfoque cuantitativo, alcance correlacional-descriptivo y diseño no experimental-transversal, contó con una muestra de 30 sujetos, aplicando la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento para el acopio de datos, con 20 interrogantes para desempeño laboral y 22 preguntas para calidad de servicio, donde estos estuvieron validados por juicio de expertos y estimados por alfa de Cronbach brindando una confiabilidad de 0.928 cercano a la unidad (1) para ambos fenómenos, de donde cada cuestionario fueron aplicados por intermedio de formularios Google drive; una vez logrado los resultados se llegaron analizar e interpretar por la estadística descriptiva e inferencial, utilizando para la validación de hipótesis la prueba de Rho de Spearman. Concluyendo que si existe asociación positiva consistente y significativa del desempeño laboral con la calidad de servicio del trabajador de la municipalidad distrital de TamburcoRegión Apurímac, 2021.