Gestión municipal y desempeño laboral en la Municipalidad del distrito de Los Olivos – Lima, 2021 - Quispe Caira, Raul (2022)
La gestión municipal constituye la realización de todas aquellas acciones a cargo del gobierno municipal que tienen como finalidad la atención de las necesidades de los ciudadanos que conduzcan al desarrollo de la localidad teniendo en consideración que para dicho fin es necesario contar con un equipo humano necesario y competente. En ese entender, la presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre Gestión Municipal y desempeño laboral en la Municipalidad del distrito de los Olivos, 2021. Para ello, la metodología elegida estuvo conformada por un enfoque cuantitativo y un tipo de investigación básica de nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo compuesta por 133. Los resultados mediante la contratación de hipótesis revelaron un valor de Rho de 0.711, positivo indicando la existencia de una relación considerable entre las variables, con un valor de significancia de 0,000 (p<0,05), Por consiguiente, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Existe relación entre Gestión Municipal y desempeño laboral en la Municipalidad del distrito de los Olivos-Lima, 2021.