Distribución internacional en mercados emergentes de Lambayeque exportador con miras al Bicentenario en 2021 - Rivadeneyra Prada, Ruth Elizabeth (2021)
Esta tesis, tuvo como objetivo general determinar la influencia de la distribución internacional en mercados emergentes de Lambayeque exportador con miras al Bicentenario en 2021. En la metodología, el tipo de investigación fue básica, enfoque de investigación fue cuantitativo, nivel de investigación fue explicativo, diseño de investigación fue no experimental, transversal y explicativo. La población y muestra estuvo conformada por 22 responsables de la gestión del comercio internacional, ya que se utilizó un muestreo No Probabilístico – Muestreo por conveniencia, cuya técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario que se trabajó con una escala de Likert. Como resultado principal, se obtuvo que existe influencia de la distribución internacional en mercados emergentes de Lambayeque exportador con miras al Bicentenario en 2021, cuyas variables tuvieron una correlación de ,741 significativa en el nivel 0,01 (bilateral) al utilizar el coeficiente de correlación rho de Spearman en la herramienta estadística IBM SPSS Statistics Versión 25. Ante lo mencionado, la distribución internacional fomenta la participación de empresas exportadoras lambayecanas en mercados emergentes.