Inteligencias múltiples en alumnos de primer año de secundaria de instituciones educativas estatales y particulares de la ciudad de Chulucanas - De La Cruz Calle, Sheyla Nayú (2009)
El presente estudio tuvo el objetivo de determinar si existen diferencias significativas en las Inteligencias Múltiples de estudiantes adolescentes de las Instituciones Educativas Estatales y Particulares del distrito de Chulucanas durante el año 2007. La muestra estuvo representada por 258 alumnos(as) de LE. estatales (130 mujeres y 128 hombres) y 104 estudiantes de LE. privadas (67 varones y 37 mujeres), cuyas edades fluctúan entre los 11 y 14 años. Se administro la Escala MINDS de Inteligencias Múltiples. Para el análisis de datos se empleo la T de Student encontrando diferencias significativas en las Inteligencias Múltiples lógico matemática, interpersonal, intrapersonal al nivel de 0.01 entre los estudiantes de 1ero de secundaria de las Instituciones Educativas Estatales y Particulares de la Ciudad de Chulucanas, así mismo, se aprecian una diferencia significativa al nivel de 0.05 en la inteligencia múltiple corporal Kinestésica.