Relación entre el autoestima y habilidades sociales en los niños de una institución educativa inicial-Supe 2023 - Terrones Chacon, Luz Marina (2024)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre la autoestima y las habilidades sociales, que se investigó en el contexto de los niños que asisten a una institución de educación inicial en el distrito de Supe, 2023. Para el estudio se utilizó un enfoque cuantitativo junto con un diseño no experimental del nivel descriptivo-correlacional y se administraron dos cuestionarios mediante la técnica de la encuesta con el fin de reunir datos y determinar los resultados para una muestra de cuarenta y cinco estudiantes. Se obtuvieron los resultados utilizando el programa SPSS versión 25, asimismo se realizó el uso estadístico de la correlación de rho Spearman lo cual evidenció un coeficiente de correlación de 0,857 y una significancia de (0,000). Además, se concluyó que existe relación positiva alta ente la autoestima y las habilidades sociales en niños del nivel inicial de la institución educativa.