Liderazgo Y Desempeño Laboral Del Personal Contratado Bajo La Modalidad CAS De La Universidad Nacional De San Antonio Abad Del Cusco, Año 2018. - Chalco Cárdenas, Laura (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Liderazgo y Desempeño Laboral del personal contratado bajo la modalidad CAS de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, año 2018”, fue una experiencia motivadora que permitió en la investigación analizar la realidad del personal contratado bajo la modalidad CAS de dicha institución, realizado con la finalidad de determinar cuál es la relación entre el Liderazgo y Desempeño Laboral del personal contratado bajo la modalidad CAS de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, año 2018. Este estudio corresponde al tipo no experimental porque la variables no son manipulables y cada una de estas obedecerá a fenómenos tal y como se darán en el entorno natural y el tipo de investigación básico descriptivo de diseño correlacional porque nos permite describir y establecer la relación entre las variables de estudio, mediante el cual hemos obtenido su apreciación personal, por el alcance temporal es transversal puesto que su estudio se circunscribe a un lugar espacio y tiempo dado; respecto a variables y las diferentes dimensiones que integran las variables de estudio. Es así que a través de la prueba de hipótesis si existe relación significativa entre el Liderazgo y Desempeño Laboral. Para elaborar la introducción y su contenido, antecedentes, fundamentación científica, técnica o humanística y justificación se utilizaron libros, artículos de expertos, consulta, así como también páginas web relacionadas a la presente investigación, para la obtención de datos estadísticos se ha utilizado como instrumento una encuesta propuesta por el investigador, validada por expertos y que muestra un nivel de confiabilidad aceptable, se seleccionó una muestra de 30 trabajadores. Mediante la estadística inferencial se llegó a la demostración de nuestros supuestos hipotéticos, en especial el general en donde se llegó a concluir que existe relación significativa entre el Liderazgo y desempeño laboral del personal contratado bajo la modalidad CAS de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco