Viabilidad de mercado para la creación de una guardería en la ciudad de Sullana - 2019 - Ñique Olaya, Luis Oliver (2019)
La investigación a presentar es la viabilidad de mercado para el servicio de guardería infantil en la ciudad de Sullana, con la finalidad de identificar cuáles son los determinantes de la demanda y oferta que favorecen la implementación de una guardería infantil en la ciudad de Sullana en el año 2019. La población de este estudio fueron hombres y mujeres de 20 a 44 años con residencia en Sullana. La mayor concentración de edades se encuentra entre los 26 a 31 años y la mayoría tiene un trabajo estable, por lo tanto, tienen un tipo de trabajo dependiente y un grado de instrucción superior. La ciudad de Sullana no cuenta con un servicio de guardería infantil, por lo tanto, se dio a conocer que existen instituciones que ofrecen servicios sustitutos. Los determinantes identificados de la demanda y oferta para el servicio de guardería infantil fueron: cantidad demandada, ingresos, perfil del usuario, gustos y preferencias, precio, tecnología y cantidad ofertante, los cuales ayudan a favorecer una mejor visión para llevar a cabo la implementación del servicio para que los padres de familia tengan una ayuda cercana, ya que en la actualidad el mundo laboral les demanda mucho tiempo y carecen de un lugar seguro para dejar por horas a sus menores hijos.