Funcionamiento del centro de aislamiento temporal y seguimiento y vigilancia epidemiológica por COVID-19 en la provincia de Moyobamba,2021 - Saldaña Luna, Rocío del Pilar (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el funcionamiento del centro de aislamiento temporal y seguimiento y vigilancia epidemiológica por COVID-19 en la provincia de Moyobamba, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 214 fichas de pacientes aislados por COVID-19. La técnica fue el análisis documental y el instrumento fue la guía de análisis documental. Los resultados determinaron que el nivel de funcionamiento del centro de aislamiento temporal de seguimiento, fue alto en 74 %, medio en 26 % y bajo en 0 %; la vigilancia epidemiológica, fue alto en 79 %, medio en 20 % y alto en 1 %. Concluyendo que existe correlación significativa alta entre el funcionamiento del centro de aislamiento temporal de seguimiento y vigilancia epidemiológica por COVID-19 en la provincia de Moyobamba, 2021, ya que el análisis estadístico de Pearson fue de 0, 826 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).