Gestión estratégica y calidad de servicio en padres de familia en instituciones educativas rurales de Yanatile. Cusco, 2022 - Ubalde Caceres, Walter (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo se relaciona el tipo degestión estratégica y la calidad de servicio en padres de familia en instituciones educativas rurales de Yanatile. Cusco, 2022. Por ello propuse una investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño descriptivo, no experimental, correlacionaly transversal. La población y muestra fue de 51 padres de familia. La técnica usadafue la encuesta y el instrumento de recolección son dos cuestionarios con escala de Likert, uno para medir la gestión estratégica y otra para la calidad de servicio. Los resultados en el análisis descriptivo fueron: con respecto a la variable gestión estratégica, el 88.2% de los colaboradores percibieron un nivel eficiente, 11.8 % regular y 0.0% deficiente. En lo que respecta a la variable calidad de servicio, el 92.2% percibieron un nivel eficiente, el 7.8% regular y 0.0% deficiente. El análisis inferencial muestra que el valor del coeficiente de correlación entre las variables deestudio es ,686**, lo cual determina que existe una correlación positiva moderada.En el presente trabajo de investigación se concluye que existe una correlación significativa entre la gestión estratégica y calidad de servicio.