Sistema de información vía web para mejorar el control de inventario en la empresa Farmoto E.I.R.L. de Trujillo - Castillo Sánchez, Jorge Luis (2022)
La presente investigación tuvo como propósito mejorar el control de inventario en la empresa FARMOTO E.I.R.L. Se consideró una población de 08 trabajadores, los cuales fueron entrevistados y posteriormente se aplicó la secuencia de distribución T-Student como método de análisis. En la elaboración del Sistema propuesto se utilizó como guía la metodología ICONIX, que sirvió de ayuda para el cumplimiento de los objetivos planteados, además, para el desarrollo de la presente aplicación se utilizaron diversas tecnologías como el lenguaje de programación PHP 5.6 y el Gestor de Base de Datos MYSQL SERVER. Los resultados obtenidos en cuanto al registro de información en el sistema actual y el propuesto se concluye que el tiempo promedio en el registro de la información de los productos que utiliza el sistema actual es de 444.51 segundos (100%), a diferencia del sistema propuesto que sólo tarda un promedio de 223.48 segundos que equivale al (50.28%), lo que representa un decremento de 221.03 segundos equivalente a 49.72%. Lo mismo sucede en el tiempo promedio del registro de las compras, el sistema actual utiliza 712 segundos (100.00%), en comparación al sistema propuesto que sólo tarda un promedio de 293.01 segundos equivalente al 41.09%, lo cual implica un decremento de 419.95 segundos que equivale a 58.91%, y por último tenemos el tiempo promedio en el registro de las ventas de repuestos de motos, el sistema actual utiliza 4.74 minutos (100.00%), en comparación al sistema propuesto que tarda un promedio de 2.02 minutos equivalente al 42.62%, lo cual implica un decremento de 2.74 minutos que equivale al 57.38%.