Exposición fotográfica de la Huaca El Paraíso y percepción visual de vecinos aledaños de San Martín de Porres, Lima, 2020 - Canales Romero, Martin Gabriel Carlos (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito definir la correlación existente entre la exposición fotografía de la Huaca el Paraíso y la percepción visual de vecinos aledaños de San Martin de Porres, Lima, 2020. Es así que se optó por ejecutar una exposición fotográfica que transmita a los pobladores el valor histórico y cultural de nuestros antepasados a través de fotografías. La metodología fue cuantitativa, de tipo aplicada, correlación. El diseño fue no experimental, con un carácter de investigación transversal. Los datos obtenidos se procesaron mediante el programa estadístico SPSS, donde los resultados indicaron que la hipótesis de investigación fue aceptada, mientras la hipótesis nula fue rechazada. Concluyendo que la percepción visual es aquel aspecto idóneo para medir el alcance de una exposición fotográfica, porque es capaz de seleccionar aquella información que ha despertado su atención, es así que se obtuvo un nivel de correlación muy alto considerable de 0.853 puntos, afirmando que, si existe relación entre la exposición fotográfica de la Huaca El Paraíso y la percepción visual de vecinos aledaños de San Martin de Porres, Lima 2020.