Gestión de talento humano y estilo de liderazgo en BESALCO PERÚ SAC en tiempos de pandemia COVID19 - Granda Aranibar, Natali Maibey (2021)
La gestión del talento humano es la base para el logro de objetivos organizacionales, sin embargo, la carencia de un sentido de orientación de liderazgo centralizado en los colaboradores, muchas veces origina problemas de rotación, afectando la productividad y perjudicando la imagen de la entidad. Por ello, el estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión de talento humano y el estilo de liderazgo predominante en BESALCO PERÚ SAC durante el 2021. Por ello, la investigación fue de tipo aplicado, de alcance correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversal. La población estuvo conformada por 70 trabajadores, considerando un muestreo no probabilístico por conveniencia, la recolección de datos fue realizada mediante la técnica de la encuesta e instrumento del cuestionario para ambas variables. Concluyendo que existe una relación directa moderada entre la gestión del talento humano y estilo de liderazgo predominante en BESALCOPERÚ SAC, debido a que se obtuvo un Rho de Spearman de 0.677 y una significancia de 0.000 inferior al p valor de 0.05, sin embargo, para reforzar el nivel de gestión de talento humano, la empresa debe orientar su estilo de liderazgo en consideración de la coyuntura a un ámbito más humanista.