Presupuesto por resultados en la calidad de gasto de la UGEL 04, Comas 2019 - García Auqui, Yolanda Paulina (2020)
El objetivo del presente estudio fue determinar la influencia del presupuesto por resultados en la calidad de gasto de la UGEL 04 Comas 2019. El tipo de estudio es básica (pura o fundamental). Con respecto al enfoque es cuantitativo. Este trabajo está realizado bajo un diseño no experimental, cuyo corte es trasversal; correlacional-causal. La población de estudio estaba conformada por trabajadores contratados y nombrados, y con una muestra equivalente a 157 trabajadores de la EGEL 04, Comas 2019. Los instrumentos aplicados fueron el cuestionario, con la técnica de la encuesta. Su validez fue a través de juicios de expertos, para la confiabilidad del instrumento se encuestó a veinte colaboradores; donde se usó el estadístico Alfa de Cronbach. Respecto a los resultados de la parte descriptiva según la percepción de los trabajadores el 23,6% manifiestan que el presupuesto por resultados y la calidad de gasto se ubican en el nivel malo y bajo respectivamente. Y finalmente los resultados en la parte inferencial según la prueba de regresión logística ordinal indican que existe dependencia, donde el coeficiente de Nagalkerke igual a 0.373 indica que la variabilidad del presupuesto por resultados depende de un 37.3% de la calidad de gasto público; de donde se concluyó que el presupuesto por resultados influye en la calidad de gasto público en la UGEL 04, 2019.