Sistema integrado de gestión administrativa y ejecución presupuestal de los institutos de educación superior tecnológico público de Huancayo, 2022 - Sedano Soto, Jeannet Haydee (2022)
El objetivo de la investigación es determinar la relación entre el sistema integrado de gestión administrativa y Ejecución presupuestal de los institutos de educación superior tecnológico público de Huancayo, 2022, el estudio se realizó con un tipo de investigación básica con enfoque cuantitativo correlacional, el diseño de estudio no experimental de corte transversal, también la investigación está orientada al método hipotético deductivo, no probabilística, Asimismo, la muestra del estudio es de 75 trabajadores administrativos de los institutos de educación superior tecnológico público de Huancayo, también la recopilación de información fue elaborada virtualmente se usaron los cuestionarios de preguntas para la variable del SIGA 18 y para la variable ejecución presupuestal 16, estos instrumentos fueron validados por juicio de expertos con una confiabilidad aceptable en tal sentido se analizan los resultados de las variables se obtuvo los resultados inferenciales de la hipótesis general, según la correlación Rho de Spearman de 0,546 con un valor de p= 0.000 el mismo que es menor a 0,05 (95% de confianza), notándose que existe una relación positiva moderada, por último, se concluyó que existe una relación positiva moderada entre el SIGA y la Ejecución presupuestal, de los institutos de educación superior tecnológico público.