Participación de los comités de selección y los tipos de corrupción en procesos de contratación pública en la Municipalidad de Comas año 2017 - Villanueva Trujillo, Armando Alfredo (2018)
El presente trabajo de investigación –Informe final de tesis tiene como título “Participación de los comités de selección y los tipos de corrupción en procesos de contratación pública en la municipalidad de comas año 2017.”, se pretende estudiar la problemática existente, el cual tiene como objetivo general determinar si es pertinente los diversos tipos de corrupción que se conocen en los procesos de selección en las contrataciones públicas en la municipalidad en mención , atendiendo a nuestra realidad social y a los ciertos vacíos legales que existe en nuestro ordenamiento jurídico respecto a este tema. Esta investigación será de tipo básica y de diseño teoría fundamentada, por lo que desde un enfoque cualitativo se aplicarán los instrumentos o herramientas, tales como: la guía de entrevista y análisis documental, con los cuales se pretende alcanzar una visión clara y adecuada. Finalmente, se formularán propuestas y alternativas que permitan fortalecer y mejorar la problemática. Con ello se concluyó los funcionarios públicos están vulnerando los delitos de corrupción como uno de los problemas graves que afectas las instituciones públicas que atenta contra la sociedad, por lo cual, nuestro Estado no es ajeno a tal problema que busca prevenir dichos problemas que están regulado en el Código Penal de lo cual sanciona drásticamente las sanciones de los delitos de corrupción.