Control interno y gestión administrativa en el Ministerio de Vivienda Construcción y Saneamiento. Lima - 2016 - Norabuena Aranda, Raquel Sonia (2017)
En la investigación titulada: Control Interno y Gestión Administrativa en el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, Lima 2016, el objetivo general de la investigación fue Determinar la relación entre el Control Interno y la Gestión Administrativa en el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento Lima 2016. El tipo de investigación es sustantiva, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 128 trabajadores del en el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, Lima 2016. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió muy alta en ambas variables: 0.877 para la variable Control Interno y 0.913 para la variable Gestión Administrativa. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación entre el Control Interno y la Gestión Administrativa en el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento Lima 2016., se concluye que existe relación directa y significativa entre el aprendizaje organizacional y el desarrollo profesional en los trabajadores del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, Lima 2016. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .600**).