La violencia y agresión en el delito de Robo y Hurto en la Jurisdicción del Poder Judicial Cono Norte 2017. - Lora Loza, Carlos Enrique (2018)
La investigación tuvo como título “La violencia y agresión en el delito de Robo y Hurto en la Jurisdicción del Poder Judicial Cono Norte 2017” y como objetivo general Establecer el criterio en la calificación jurídica del uso de la violencia y/o agresión en los delitos de robo y hurto en el Distrito Judicial de Lima Norte, año 2017. Como metodología aplicada se utilizó el tipo de estudio aplicada, de enfoque cualitativo y nivel descriptivo y explicativo, el diseño fue la teoría fundamentada. Tuvo como escenario de estudio el Distrito Judicial de Lima Norte, y como sujetos de la investigación fueron dos magistrados del Poder Judicial, dos fiscales y dos abogados litigantes correspondientes. Como instrumentos de recolección de datos utilizo las guías de entrevista, fichas de análisis de fuente documentales, ficha de análisis de normas nacionales e internacionales. Como resultado de la investigación se determinó de que efectivamente no existe una adecuada calificación del robo y el hurto cuando median tanto la violencia y agresión por lo que se llegó a la conclusión de que tanto la violencia y agresión en el delito de robo y hurto no se aplicó correctamente para su calificación en el Distrito Judicial de Lima Norte.