Evaluación del control de inventarios de la empresa "Construcción Minera Giraldos S.R.L", Huaraz-2022 - Ramirez Diaz, Gissela Ximena (2022)
La presente investigación que lleva como título Evaluación del control de inventarios de la empresa "Construcción Minera Giraldos S.R.L", Huaraz-2022. La cual se identificó el problema del control de inventario en dicha empresa minera, donde para ello se realizó el siguiente objetivo: Determinar el control de inventarios en la empresa Construcción minera Giraldos SRL Huaraz, 2022. El escrito muestra un tipo descriptivo, cuantitativo y tuvo un diseño no experimental, ya que la variable estudiada no se manipuló y se conservó en su naturaleza. La población es de 15 trabajadores, donde para la muestra se utilizó la totalidad de empleados, asimismo, se aplicó la técnica de recolección de datos para la encuesta realizada, puesto que para ello se usó la herramienta como instrumento el cuestionario correspondiente. Posteriormente, los resultados nos dieron a conocer que la empresa tiene muchos puntos de deficiencia del control de inventario, puesto que en la TABLA N.º 1 menciona la existencia de un control o sistema de inventario, y el 67% del total de trabajares afirman que no existe dicho control para las existencias, por lo cual se concluye que, la empresa minera no cuenta con algún control o algo por el estilo para determinar el inventario o existencias que la organización adquiere, asimismo se le recomienda a la empresa que, debe de implementar un sistema de control de inventario, para tener en conocimiento la cantidad de materiales, suministros y activos que adquiere la empresa.