Tratado de Libre Comercio Perú - Reino de Tailandia, comercio internacional y producción interna del Perú 2008-2015 - Salazar Figueroa, Brigitte Maryorie (2016)
El objetivo dela investigación ha sido determinar los cambios que ha generado el tratado de libre comercio (TLC) de Perú con Tailandia, sobre el comercio internacional y la producción interna del Perú durante el periodo 2008-2015 Desde el punto de vista metodológico el diseño fue no experimental, puesto que no existe manipulación de las variables, además se observan antecedentes históricos y se consultaran fuentes secundarias. Una vez recopilados los datos, utilizamos el método estadístico que consiste en representaciones a través de cuadros, gráficos de líneas. Los datos utilizados fueron ex post facto, los cuales se tomaron de entidades públicas y privadas tales como Trademap, Minagri (Ministerio de Agricultura y Riego) y Ministerio de Producción. La conclusión más importante que hemos obtenido de la investigación ha sido que los cambios generado por el TLC, fueron favorables, ya que las exportaciones e importaciones peruanas hacia el mercado de Tailandia han crecido considerablemente a partir de la entrada de vigencia del TLC; de las misma manera la producción interna ha tenido una evolución creciente favorable.