Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa D’Dannalex E.I.R.L. Puerto Maldonado – 2022 - Peña Guillen, Jasmani Alexander (2022)
El clima organizacional es considerado una forma de relación que tienen los miembros de una empresa y cómo influye en su desempeño laboral. Es por ello que la presente investigación se plantea como objetivo general Determinar la relación entre clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa D’Dannalex E.I.R.L. Puerto Maldonado – 2022. Para este trabajo se empleó una metodología de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo correlacional por cuanto es la que mejor se ajusta para llevar a cabo la aprehensión de una variable. El diseño fue no experimental de corte transversal, puesto que no se manipularon las variables. La muestra estuvo conformada por 65 trabajadores de la empresa. Para la presente investigación se empleó un cuestionario debidamente validado para recolectar la información y así poder medir el conocimiento que tienen las variables a ser estudiadas. Una vez recopilada la información se aplicó el método SPSS para determinar la correlación entre las variables. Los resultados del instrumento aplicado, demostraron que la relación entre las variables en un 32,3% es inadecuada y un 61,5% es regular. En sus conclusiones se expresa que el desempeño laboral y su relación con el ambiente laboral, se torna un poco apático, sin embargo, se hace el esfuerzo para que todo camine mejor y todos se lleven de la mejor manera.