Calidad de atención y satisfacción del usuario del departamento de laboratorio clínico del Hospital Nivel II IESS, Babahoyo, Ecuador, 2020 - Espinoza Echeverría, Edith Narcisa (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del nivel de calidad de atención y el nivel de satisfacción percibida por usuarios del departamento de laboratorio clínico del Hospital Nivel II IESS, Babahoyo, Ecuador, 2020. La muestra estuvo compuesta por 101 usuarios externos seleccionados por el método probabilístico calculada por fórmula. La técnica empleada para recolectar la información fue la encuesta, la que se aplicó a través de instrumentos como fueron dos cuestionarios uno para cada variable y validados por juicio de expertos; por otro lado, se recurrió al coeficiente del Alfa de Cronbach para calcular la confiabilidad de cada uno de los instrumentos. El enfoque investigativo fue cuantitativo de tipo básico y diseño descriptivo correlacional. Se identificó una correlación de Rho Spearman de 0,624; expresando una correlación positiva moderada y la significación bilateral ,000, tendiendo a la aceptación de la hipótesis investigada.