Audiencias virtuales en el marco del principio de inmediación en losjuzgados penales de Lima Norte, 2023 - Privat Beltran, Marleny Ana (2023)
La presente tesis lleva por título “Audiencias virtuales en el marco del principio de inmediación en los juzgados penales de Lima Norte, 2023” y tiene como objetivo general: Analizar como las audiencias virtuales afectan el principio de inmediación en los juzgados penales de Lima Norte. La presente investigación tiene un enfoque cualitativo de tipo básico con diseño no experimental; asimismo, para realizar la recolección de datos se utilizó como método la entrevista y el análisis documental; por otro lado, los instrumentos utilizados fueron la guía de entrevista y la guía de análisis documental, se entrevistaron a 10 expertos en la materia que están conformados por 3 Fiscales Provinciales, 5 Fiscales Adjuntos y 2 Abogados. En cuanto, al análisis documental se analizaron sentencias y casaciones relacionados al tema. En síntesis, el estudio tiene como investigación la vulneración al principio de inmediación, donde concluimos que el principio de inmediación en la etapa de juzgamiento sí se ve afectado en su contenido esencial en aquellas audiencias de juicio oral que verse sobre casos complejos o en las que tengan que actuarse diversos interrogatorios de testigos, peritos o careos. Para tener un conocimiento más amplio sobre el tema de investigación, se recabó información de libros, revistas indexadas, jurisprudencia, entre otros documentos de carácter científico.