Selección de personal y rotación laboral de la empresa JC Galeón Constructora Inmobiliaria S.A.C. distrito de Surco, 2020 - Vargas Espinal, Asiel (2020)
La presente investigación lleva por nombre Selección de personal y rotación laboral de la empresa JC Galeón Constructora Inmobiliaria S.A.C. distrito de Surco, 2020. Se tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la Selección de personal y rotación laboral de la empresa JC Galeón Constructora Inmobiliaria S.A.C. distrito de Surco, 2020. En esta investigación se utilizó una metodología descriptiva, por su alcance temporal fue de tipo transeccional porque el estudio se desarrolló en un tiempo determinado, el diseño de investigación es no experimental ya que se observaron los fenómenos en su entorno natural para posteriormente ser analizados, fue de enfoque cuantitativo ya que para determinar las hipótesis se hizo uso de recolección de datos en bases numéricas, este estudio tuvo un nivel de investigación correlacional ya que por medio del análisis se determinó la relación que existe entre las variables de estudio. Tuvo una población de 18 colaboradores y una muestra censal ya que se consideró al total de la población, la técnica usada en esta investigación fue las encuestas y el instrumento fue el cuestionario, esta información se procesó en el programa SPSS determinando que existe relación inversa entre la selección de personal y rotación laboral en la empresa JC Galeón Constructora Inmobiliaria S.A.C. distrito de Surco, 2020. Se determinó en base a la prueba de coeficiente de correlación de Spearman obteniendo como resultado de – 0.524, en el cual se determinó que existe una correlación negativa media con un nivel de Sig. Bilateral menor a 0.05 siendo 0.026, en lo cual, se rechazó H0 y se acepta H1.