El delito de suplantación de identidad y los medios informáticos en el sector financiero de Lima, 2019 - Aldecoa Jimenez, Milagros del Rosario (2020)
La presente investigación tiene como finalidad determinar de qué me manera favorecen los medios informáticos la comisión del delito de suplantación de identidad, asimismo, desarrolla algunos tipos de tecnologías de la información y la comunicación. Es de tipo cualitativa, por lo tanto, está orientada a la búsqueda de mejoras en base al estudio socio – económico – jurídico, para lograr nuestro objetivo se tuvo a 04 participantes que con sus condiciones y conocimientos contribuyeron al desarrollo de este trabajo. Este delito se ve a menudo en los tiempos que estamos viviendo puesto que actualmente la sociedad usa mucho las tecnologías de la información y la comunicación para disminuir el tiempo que les puede tomar hacer las cosas presencialmente, asimismo las entidades del sector financiero brindan sus productos por estos medios informáticos para tener una vinculación contractual más rápida con el cliente, siendo importante su regulación y fiscalización del uso de estos medios para evitar el delito de suplantación de identidad. La investigación fue respaldada con diferentes instrumentos documentales, la cual brindará algunos aportes y recomendaciones que ayudará a perfeccionar la regulación del delito de suplantación de identidad y el favorecimiento en su comisión por medios informáticos.