Gestión de marca y posicionamiento de la empresa Sacha Rolls, Tarapoto – 2024 - Torres Vela, Mary Celmy (2024)
La investigación se vincula con el ODS 9 establecido precisamente para la construcción de infraestructuras completas resilientes e innovadoras. También se relaciona con su meta 9.2 orientada a la promoción de industrias inclusivas donde todos tengan la oportunidad para salir adelante. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de marca y el posicionamiento de la empresa Sacha Rolls. La investigación fue tipo básica, enfoque cuantitativo, no experimental, corte transversal, diseño correlacional y alcance descriptiva, cuya muestra fue de 60 clientes, la técnica fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que la gestión de ventas fue bajo en 35 %, medio en 55% y alto 10 %, y la variable posicionamiento fue bajo en 32 %, medio en 55 % y alto en 13 %. Concluyendo que existe correlación positiva moderada y significativa entre la gestión de marca y el posicionamiento de la empresa Sacha Rolls, Tarapoto – 2024. Con un Rho Spearman de 0.500 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), además, el coeficiente de determinación fue 25,00 % de variabilidad entre variables.