Cultura empresarial y competitividad de los artesanos joyeros del centro de innovación tecnológica CITE Catacaos-Piura, 2021 - Brenis Pérez, Úrsula Carol (2021)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la cultura empresarial y la competitividad de los Artesanos Joyeros del Centro de Innovación Tecnológica CITE Catacaos-Piura, 2021, por lo cual se presenta un tipo de estudio aplicado y de enfoque mixto, siguiendo un diseño de investigación descriptivo, transversal o transeccional, no experimental, sin manipulación de variables y correlacional entre las variables Cultura Empresarial y competitividad. De otra parte, las técnicas de recolección de datos empleadas en la investigación incluyeron el cuestionario aplicado a los asociados de la mencionada organización, así como la entrevista aplicada a los máximos dirigentes de la Asociación. Se tomó en cuenta una muestra censal. Se concluye que respecto a la relación directa entre la cultura empresarial y la competitividad de los Artesanos Joyeros del Centro de Innovación Tecnológica CITE Catacaos-Piura, 2021 se comprobó el valor p = Sig. (bilateral) = 0.699 > α = 0.05, lo que indica la existencia de una asociación no significativa, asimismo el valor de Rho=0.043, prueba la existencia de una asociación muy baja entre las variables en mención