Competencias gerenciales y su influencia en el desempeño laboral de los coordinadores de salud de la Red Ferreñafe - Junio - Cabrera Carrasco, Lilizbeth Beatriz Sugey (2020)
presente trabajo tuvo como objetivo conocer la influencia de las comp gerenciales para el desempeño laboral de los coordinadores de salud de la Red Ferreñafe - junio. Es de tipo cuantitativo, con diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional, con una población de 11 coordinadores de salud que laboran en la Red Ferreñafe. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario. El cuestionario de competencias gerenciales constó de 49 ítems; mientras que el cuestionario sobre desempeño laboral constó de 20 ítems. Para la validez y confiabilidad de los instrumentos se sometió a juicio de expertos, luego se utilizó el alfa de Cronbach y posteriormente para análisis estadístico se usó el programa SPSS 23 y se utilizó el método de Coeficiente de Correlación de Spearman que permitió conocer el grado de asociación entre ambas variables. En conclusión, se llegó a determinar que existe correlación entre las variables competencias gerenciales y el desempeño laboral (correlación: 0.847); además que los coordinadores de salud son muy competentes (72.7%) y competentes (27.3%) y tienen un excelente (81.1%) y buen (18.2%) desempeño laboral. Así mismo se ha demostrado que la dimensión cognitiva, la dimensión de las habilidades / destrezas y la dimensión de la actitud tienen una influencia moderada, media y alta respectivamente en el desempeño laboral de los coordinadores de salud de la Red Ferreñafe.