Nivel de conocimiento de higiene oral en adolescentes de una Institución Educativa Pública, Piura-2021 - Valencia Torres, Jemima Damaris (2021)
El objetivo de esta investigación fue identificar el nivel de conocimiento en higiene oral en adolescentes de una I.E. Pública Piura en el 2021. Es una investigación básica, transversal, de diseño no experimental. La muestra es de 231 adolescentes de una Institución Educativa, en donde se les envió un cuestionario virtual de 20 preguntas por Google Form, para medir el conocimiento en higiene oral. En todos los grados de estudios se presentó un nivel alto sobre conocimiento de higiene oral, siendo para el primer grado un 23,38%; el segundo grado un 9,96%; el tercer grado un 28,14%; el cuarto grado un 5,63% y el quinto grado un 18,61%, mostrando independencia entre sí. En ambos lugares de residencia se presentó un alto nivel de conocimiento sobre higiene oral; siendo para la zona urbana un 58,87% y para la zona rural un 26,84%. Ambas variables son independientes entre sí. En el caso de ambos sexos presentaron un alto nivel de conocimiento sobre higiene oral, siendo un 46% sexo femenino y un 39% sexo masculino. Llegando a la conclusión que 85,7% de adolescentes encuestados tienen un nivel alto con respecto a higiene oral.