Gestión del director y relaciones interpersonales en docentes de las Instituciones Educativas en la red número 08 de UGEL 05 - distrito de San Juan de Lurigancho - 2013 - Zavala Osorio, Edgardo Juan (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la gestión del director y las relaciones interpersonales en docentes de las instituciones educativas de la Red N°08, UGEL N° 05- San Juan de Lurigancho y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre la gestión del director y las relaciones interpersonales en docentes de las instituciones educativas de la Red N°08, UGEL N° 05- San Juan de Lurigancho El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 92 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una moderada correlación de r = 0.61 entre la gestión del director y las relaciones interpersonales en las instituciones educativas de la Red N°08, UGEL N° 05- San Juan de Lurigancho, con un nivel de significancia de α = 0,05 y p = 0,000.