Diseño de la infraestructura vial rural, carretera Pampa de Lino – Los Ángeles, Jayanca, Lambayeque, Lambayeque 2022 - Pantoja Olano, María Isabel (2022)
El trabajo realizado; está elaborado con la finalidad; de mejor el tramo de la; carretera que une los caseríos de Pampa de Lino y Los Ángeles del Distrito de Jayanca, aplicando los conocimientos técnicos que fueron adquiridos durante la formación profesional. Por ello se realizó un estudio del estado de transitabilidad de la carretera teniendo en cuenta los diferentes aspectos técnicos como el estudio de tráfico, el nivel de servicio, los elementos geométricos, la accidentalidad en el tramo, la calidad de las estructuras; que complementan a la carretera (obras de artes). Después, se hizo un diagnóstico de la realidad problemática de la carretera la cual permitió reconocer sus problemas primordiales, todo ello con el objetivo de optimizar la calidad del tránsito tanto vehicular como peatonal del tramo de la carretera que unifica los caseríos. Determinado el largo del tramo de 6.7 km, se categoriza como una vía de Segunda; clase; con un IMDA de 447 Veh/día, de terreno plano con pendientes menores al 10%, teniendo como tipo de suelos a las arenas y arcillas, en donde se elaboraron 7 calicatas de 1.50 m de profundidad, obteniendo los CBR de diseño igual a 10.95 y 4.60, conllevando así a la mejora de las sub rasante en el tramo 2, con un %mezcla más % muestra natural con material de concreto reciclado como estabilizador.