Motivación laboral y desempeño docente en una institución educativa de Paihual, Otuzco, 2023 - Valverde Reyes, Yarlin Julissa (2023)
La investigación titulada "Motivación laboral y desempeño docente en una institución educativa de Paihual, Otuzco, 2023" tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación laboral y el desempeño docente en dicha institución. Se empleó un enfoque de investigación correlacional y transversal, utilizando una muestra de 30 docentes. Los datos fueron recopilados mediante una encuesta. Los resultados revelaron un coeficiente de correlación de Pearson de 0.982, lo cual indica una relación alta entre las dos variables. En consecuencia, se aceptó la hipótesis alternativa que postula una correlación significativa es menor a 0.050.