Control interno de caja y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Gran Marquez E.I.R.L, Trujillo, periodo 2022 - Cruz Cruz, Liz Xiamara (2023)
El Control interno de Caja es un orden de ingresos y gastos de la empresa donde la Rentabilidad mide en porcentaje su rendimiento. El objetivo general fue la incidencia del control interno de caja en la rentabilidad de la empresa Gran Marquez EIRL. La parte metodológica usada consistió en diseño no experimental y de corte transversal, con la población de la información contable de la empresa Gran Marquez EIRL. El enfoque fue cuantitativo y el diseño no experimental – descriptivo, como muestra se considerará a la información contable de la empresa Gran Marquez EIRL, Para la medición de las variables se aplicó una entrevista a 2 trabajadores, cuyas respuestas se constataron con los documentos. Se obtuvo como resultado general que existe incidencia positiva entre el control interno de caja y la rentabilidad de la Empresa Gran Marquez EIRL. Concluyendo que con un debido control interno la rentabilidad aumenta en términos porcentuales.