Clima laboral y la productividad de los servidores de la Corte Superior de Justicia de San Martín, Sede el Dorado, 2020 - Torres Gallardo, Indira Marilin (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima laboral y la productividad de los servidores del Poder Judicial, Sede el Dorado, 2020. Esta investigación fue de tipo básico, no experimental, con diseño descriptivo correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 30 colaboradores. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados muestran que el nivel de clima laboral se da de manera regular con un 50%, en lo referente a los deberes, derechos e incompatibilidades, ya que, si bien el respeto es el valor más practicado entre los servidores, existen deficiencias entre la comunicación con el superior y la remuneración no es acorde a la función. Asimismo, la productividad se da en un 36.6%, dicho resultado se debe a que el personal manifiesta que el Covid-19 ha influenciado en el cumplimiento de sus objetivos para el 2020. Si bien existe un clima laboral regular, ello no se condice con la productividad debido al contexto actual de la pandemia, por ello se concluye que no existe relación entre las variables. Asimismo, el coeficiente de correlación Rh. Spearman arrojó el resultado -0.104, que indica una correlación negativa muy baja.