Organización administrativa y toma de decisiones en la empresa Maderas Prosperidad, Piura, 2022 - Celi Pinzón, Victor Hugo (2022)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la relación entre Organización Administrativa y Toma de Decisiones de la empresa Maderas Prosperidad S.A.C., Piura, 2022. Este estudio se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, siento de tipo aplicado, alcance descriptivo correlacional y diseño no experimental y de corte transversal. Se trabajó con una muestra censal de 35 colaboradores y se aplicaron cuestionarios, los cuales fueron sometidos a pruebas de validez y confiabilidad. El análisis de datos se realizará mediante estadística descriptiva utilizando tablas y figuras de frecuencia, y se utilizará estadística inferencial mediante Rho de Spearman para las correlaciones de variables. Se encontró que el 31,4% tenía un buen nivel de organización administrativa y el 34,3% tenía un buen nivel de toma de decisiones, de igual forma el grado de organización administrativa estuvo muy relacionado con la toma de decisiones. Sumando su valor de significancia asintótica (p<0.01) para determinar la significancia y finalmente se concluyó que la organización administrativa tiene una relación significativa con la toma de decisiones (Rho = .976), aceptando la Hi, lo que significa que mejorando la organización administrativa aumentará la toma de decisiones.