Gestión humana y bienestar laboral en la I.E. Machu Picchu, Canto Grande-Lima, 2017. - Medina Carrillo, William Felipe (2017)
La investigación titulada Gestión humana y bienestar laboral en los trabajadores de la I.E. “Machu Picchu”-Canto Grande-Lima 2017, proyecta relacionar a la gestión humana con el bienestar laboral, la cual permita dar a conocer la gestión humana, en los trabajadores, que laboran en la institución educativa “Machu Picchu”. Este estudio tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión humana y el bienestar laboral y las diferentes dimensiones a través de la aplicación de instrumentos que permitieron precisar la medida en que se muestra la relación simétrica entre ambas variables. Esta investigación es de corte transversal correlacional aplicada a una población-muestra de 41 trabajadores, que laboran en esta institución educativa, así mismo se realizaron encuestas de correlación para las diferentes dimensiones del estudio mediante la metodología cuantitativa que se complementó con técnicas cualitativas, como encuestas a profundidad, para ello se consideró Rho de Spearman, los resultados nos señalan que existe una relación significativa entre la “Gestión humana y bienestar laboral en la I.E. “Machu Picchu”, Canto Grande-Lima, 2017” Posteriormente se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman para determinar la correlación entre la gestión humana y el bienestar laboral, teniendo como resultado principal de la investigación, comprobar las hipótesis planteadas para ambas variables.