Sistema Web para el proceso de costo del área de comercio exterior de la empresa Komatsu Mitsui Maquinarias Perú S.A. - Sifuentes Guzman, Christian (2018)
El presente proyecto de desarrollo de investigación realizada en el periodo del ciclo 2018-II, titulada “Sistema Web para el proceso de costo del área de Comercio Exterior de la empresa Komatsu Mitsui Maquinarias Perú S.A.” tuvo como objetivo principal determinar la influencia de un sistema web para el Subproceso de Pre costeo de mercadería de importación del área de Comercio Exterior de la empresa mencionada. Como objetivos específicos se tuvo determinar la influencia de un sistema web en la eficacia de registros de operaciones de importación y confiabilidad del cálculo del costo de importación de materiales importados. Para el desarrollo del sistema web se definió como marco de trabajo a la metodología Scrum, utilizando herramientas tales como Ludichart, Erwin Data Modeler, Ludichart, Project, entre otras. Como lenguaje de programación se consideró a Visual Basic .Net y como sistema gestor de base de datos a Sql Server 2018R2. La arquitectura del sistema se basó en el patrón de desarrollo tres capas (Presentación, Negocio y Datos). La conclusión a las que se llegaron finalmente indicaron que con la implementación del sistema web se incremente el nivel de confiabilidad y el tiempo de búsqueda se redujo, por consiguiente, se concluyó de la misma manera en que el sistema web mejoro el proceso de control de inventarios de activos fijos del área de TI en la empresa Komatsu-Mitsui Maquinarias Perú S.A.