Uso del video en la competencia oral en inglés en estudiantes de secundaria del distrito de Pátapo, 2024 - Morales Alva, Margarita Ines (2024)
La investigación tiene como objetivo determinar el impacto del uso de videos como estrategia didáctica en el desarrollo de la competencia oral en inglés en estudiantes de quinto de secundaria del distrito de Pátapo, 2024. El estudio es de enfoque cuantitativo, con diseño pre experimental y tipo aplicada, orientado a medir cómo la intervención pedagógica afecta habilidades orales específicas. La población está conformada por 70 estudiantes, de los cuales 30 fueron seleccionados mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. La recolección de datos se realizó a través de encuestas antes y después de la implementación de videos educativos, utilizando cuestionarios validados y confiables con una consistencia interna superior a 0.8. El análisis de datos incluyó pruebas estadísticas como la t de Student para muestras emparejadas y el coeficiente de evaluación de Pearson. Los resultados evidencian una mejora significativa en la competencia oral en inglés, con una diferencia media de -1.533 entre las calificaciones pre y post-test (p = 0.000), confirmando el impacto positivo de la estrategia didáctica en las habilidades orales de los estudiantes.