Actividades lúdicas para mejorar el estado socioemocional de los estudiantes del primero de secundaria de una institución educativa, Piura 2024 - Otero Sandoval, Rodolfo Antonio (2024)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar en qué medida la aplicación de actividades lúdicas mejora el estado socioemocional de los estudiantes de primero de secundaria de una institución educativa en Piura en 2024. La investigación fue de tipo aplicada de diseño cuasiexperimental, con un grupo control y un grupo experimental de 35 estudiantes cada aula, a quienes se les aplicó el cuestionario como instrumento. Los resultados obtenidos fue que en el post test, después de aplicar las actividades lúdicas, el grupo experimental mejoró su nivel, puesto que se ubicó en el nivel alto con un 51% y un 34% en el nivel muy alto; mientras el grupo control se ubicó en un 57% en el nivel medio. Concluyendo, que las actividades lúdicas sí mejoran el estado socioemocional de los estudiantes.