Cadena de suministro y costos logísticos en la importación de una empresa de transporte de carga terrestre distrito Los Olivos-Lima Metropolitana, 2021 - Huacal Rosas, Luz Estefani (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación de la cadena de suministro y costos logísticos en la importación de una empresa de transporte de carga terrestre distrito Los Olivos-Lima Metropolitana, 2021. Se aplico una metodología de tipo básica, con diseño no experimental, con enfoque cuantitativo descriptivo, con una población censal de 60 colaboradores de la empresa transporte de carga terrestre Los Olivos, Lima Metropolitana. Para la recolección de la información se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de 25 preguntas, el cual fue debidamente validado por tres expertos en el tema, donde posteriormente se demostró su confiabilidad por medio del alfa de Cronbach cuyos resultados fueron de 0.873 para cadena suministro y 0.709 para costos logísticos, utilizando el método SPSS. Los resultados obtenidos en la relación de ambas variables arrojo un coeficiente Rho Spermarn 0.595 y una significancia 0.01 < 0.05. En conclusión, se determinó que existe relación positiva significativa entre las variables cadena de suministro y costos logísticos.