Ejecución presupuestaria en la calidad de gasto público en una dirección de servicios de atención móvil de urgencias. Año 2021 - Vértiz Díaz, Daniel Alexander (2022)
El presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre la ejecución presupuestaria y la calidad de gasto público en una Dirección de Servicios de Atención Móvil de Urgencias. El trabajo de investigación tuvo un enfoque metodológico cuantitativo, de tipo correlacional, no experimental, con diseño descriptivo. La población estuvo conformada por 534 servidores públicos y a través del muestreo aleatorio se puedo obtener una muestra de 70 servidores de una Dirección de Servicios de Atención Móvil de Urgencias. Los resultados muestran que el Alfa de Crombach obtuvo un resultado de 86.3%, lo que indica que la fiabilidad estadísticamente es alta, los valores fueron analizados mediante el programa estadístico SPSS, asimismo el coeficiente de Pearson nos muestra que existe relación entre la ejecución presupuestaria y la calidad de gasto público con un valor de 0,692, el nivel de significancia es igual a 0.00 y este valor es menor a 0.001. Se concluye que el valor obtenido nos indica que existe una correlación positiva moderada entre la ejecución presupuestaria y la calidad de gasto público de una Dirección de Servicios de Atención Móvil de Urgencias.