Regulación de prestación de servicio de transporte público, Lima Metropolitana, 2016 - Torres Ruiz, Cesar Vidal (2018)
Esta investigación titulada “Regulación de prestación de servicio de transporte público en Lima Metropolitana, 2016” tuvo como la finalidad determinar el cumplimiento de la norma que regula el sistema de transporte urbano de pasajeros en la ciudad de Lima. El estudio está alineado a un sintagma holístico, tipo proyectiva, enfoque mixto. Se trabajó con muestras cuantitativas y cualitativas a quienes se aplicó un instrumento en base a encuestas y otro en base a entrevistas respectivamente. Se realizó un diagnóstico bien detallado para lograr plasmar posteriormente una propuesta viable. Uno de los resultados del diagnóstico refleja la necesidad de asumir retos a tomar en cuenta en relación con la planificación del transporte público, consiste en asegurar un sistema operacional y económicamente eficiente, adecuadamente integrado al entorno que cubra las necesidades imperiosas de los usuarios. La propuesta consiste en la implementación pertinente de políticas públicas y otras acciones de corto y mediano plazo direccionadas al transporte urbano como una propuesta acertada para la búsqueda de soluciones concretas ante la semejante problemática social a que conlleva el transporte público.