Análisis de los componentes del Storytelling en el spot publicitario salvemos a Ralph. Lima. 2021 - Garrido Maldonado, Favio Jhosimar (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo analizar los componentes del Storytelling en el spot publicitario Salvemos a Ralph de la Organización Humane Society International Lima, 2021. Este trabajo de enfoque cualitativo y de nivel hermenéutico utilizó la ficha de observación, en ella se encontró como resultado que el presente spot incluye los elementos narrativos, quienes siempre estuvieron activos y aparecieron de manera ordenada en la historia, permitiendo así su entendimiento. Se demostró que funciones cumple el storytelling, mismas que ayudaron a facilitar la conexión emocional con el espectador, mediante las expresiones, empatía y lograr la recordación. Por último, se determinó que tipología cumple el storytellling, como patrón de comportamiento, en este caso, el Story Enable y el StoryCaring, los cuales eran la toma de acciones incentivadas en el spot por parte de los espectadores, y la construcción de su personalidad como marca cuidadora, por medio de esta herramienta.