Datamart para la gestión de ventas de Travel Confirmations S.A.C. - Palma Baldoceda, Brandon Lee (2018)
La presente tesis abarcó el análisis, diseño e implementación de un Datamart para la gestión de ventas de la empresa Travel Confirmations S.A.C. El tipo de investigación fue Aplicada – Experimental del tipo pre-experimental, ya que se buscó brindar una solución a un problema a través de la implementación de un Datamart. Para el análisis, diseño e implementación del Datamart se utilizó la metodología Hefesto, la cual fue seleccionada a través de un juicio de expertos. Para el desarrollo del Datamart se utilizó el gestor de base de datos MySQL. Para la medición de los indicadores se utilizó una muestra de 132 documentos generados por la venta estratificados en 24 fichas de registro en días durante cuatro semanas mediante el tipo de muestreo probabilístico del tipo aleatorio simple. En el pre-test se consiguió un nivel de eficacia de ventas de 57.09% y un nivel de eficiencia de ventas de 45.21%, después a esto se implementó el Datamart a la gestión de ventas, a la cual se consiguió en el post-test un nivel de eficacia de ventas de 71.72% y un nivel de eficiencia de ventas de 79.41%, De tal manera los resultados reflejaron que el Datamart aumentó el nivel de eficacia de ventas y nivel de eficiencia de ventas, por lo que se afirma que el Datamart mejora la gestión de ventas de la empresa Travel Confirmations S.A.C.