Aplicación de un plan de gestión energética para reducir el consumo de energía eléctrica, área de extrusión – Nicoll Perú S.A, 2018 - Castillo Navarro, Edwin Ener (2018)
El estudio prueba buscar la capacidad descansada en la gestión energética. Para lo cual, es preciso hacer un análisis energético en las infraestructuras de la fábrica, instituyendo de este modo los ejercicios a elaborar con inversión y múltiples ganas de querer lograrlo. Nicoll Perú S.A. cuenta con tres plantas de fábrica, en donde se elaboran variedad de productos en PVC y HDPE abasteciendo a nivel nacional e importación. El actual proyecto de investigación asume como principal objetivo de determinar en qué medida la aplicación de un plan de gestión energética reduce o disminuye el consumo de energía eléctrica, área de extrusión. El desarrollo de la investigación se realizó en base de la siguiente metodología: Tipo de investigación aplicada, de enfoque cuantitativo y de diseño Cuasi experimental. Por el alcance temporal de la investigación teniendo en cuenta el antes y después, es considerada longitudinal. La población en estudio fueron las extrusoras y equipos relacionados al proceso como servicios de facilites y tener una investigación de diseño cuasi experimental la muestra es igual que a la población. Las herramientas manejadas en la actual investigación existieron con las hojas de recolección/cogida de datos, basado en la habilidad de la observación. La validez de los instrumentos se desarrolló mediante la cordura de técnicos especialistas. El medio utilizado en el procesamiento de datos fue el software SPSS. Al culminar la investigación, se concluyó/consumo en que la aplicación de un plan de gestión energética aportó en reducir/disminuir el consumo de energía eléctrica en 14% en la mega planta de fabricación de Lurín.