Seguridad y salud en trabajo, sector construcción y su relación con fiscalización de Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, Trujillo – 2019 - Chacalla Romero, Wendy Judicksa (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre la Seguridad y Salud en el Trabajo y la Fiscalización de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, Trujillo, 2019. Mediante una investigación de enfoque cuantitativo, el estudio fue del tipo descriptivo y diseño correlacional, de corte transversal. Se aplicó la técnica de la recolección de datos con el instrumento de la encuesta aplicando 2 cuestionarios en una población constituida por 36 personas que conforman la gerencia de empresas del sector construcción. Los resultados obtenidos nos indican que el valor de correlación entre las variables de seguridad y salud en el trabajo y la fiscalización es de 0.825**, lo cual evidencia una relación altamente significativa, Asimismo observamos que p tiene un valor de 0.000, donde p<0.05 por consiguiente la relación entre las variables de estudio es significativa, es decir la seguridad y salud en el trabajo del sector construcción tiene una relación altamente significativa con la fiscalización.